Resep Membuat Tape Singkong dan Ketan
Diketik:
Jumat, 07 November 2014
|
Artikel Lainnya:
Bahan-bahan Tape Singkong
Cara Membuat Tape Singkong- 1kg singkong.
- Ragi yang sudah dihaluskan 2 buah (berikan sesuai feeling).
- Wadah dan daun pisang untuk penutup.
- Pertama, kupas singkong lalu kerok bagian tubuhnya, selanjutnya potong sesuai dengan selera.
- Kukus singkong hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin.
- Siapkan Ragi, Wadah, lapisi dengan daun pisang, dan masukan singkong yang sudah selesai dikukus tadi kedalam wadah tersebut.
- Lalu taburi singkong dengan ragi tape yang sudah halus tadi secara merata. Lalu tutup dengan daun pisang. Diamkan ditempat tertutup dan kering hingga 2-3 hari, buka bila sudah tercium bau tapenya.
Bahan-bahan Tape Ketan
- 500g ketan putih
- Ragi yang sudah dihaluskan 2 buah (berikan sesuai feeling).
- Wadah dan daun pisang untuk penutup.
- Pertama, cuci ketan yang mau diolah sampai bersih.
- Setelah dicuci rendam di air hangat selama kurang lebih 12 jam.
- Setelah itu ketan dicuci lagi sampai bersih dan dikukus sampai matang.
- Angkat dari kukusan, taruh diatas nampan untuk didinginkan sampai 2 jam.
- Siapkan tempat, campur ketan dengan ragi
- Diamkan ditempat tertutup dan kering hingga 2-3 hari, buka bila sudah tercium bau tapenya.
Bila ada kesalahan penulisan resep / formulasi pembuatan mohon ma'af
Sekian
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat
~_~
Berkomentarlah dengan Bahasa yang Baik & Sopan